Senin, 15 November 2010

PECEL

Makanan yang ini sering kita temukan di seafood yang dijongko-jongko ataupun resto,

Bahan:
1 ons tauge 1 ikat ayam
1 ons kol 2 ons kacang tanah
1 ons kacang panjang 3 sdm minyak goreng
1 ikat kecil kangkung

Bumbu:
4 buah bawang merah 2 sdm air asam
2 siung bawang putih ½ gelas air masak
2 lbr daun jeruk 2 sdt garam
¼ ruas jari kencur 1 sdm gula merah
¼ ruas jari terasi bakar

Cara Membuat:
1.Sayuran dicuci lalu dipotong
2.Rebus sayur satu persatu,dahulukan yang putih.
3.Kacang tanah digoreng,bawang merah digoreng.
4.Haluskan bumbu dan masukkan kacang goreng terus dihaluskan.
5.Kemudian cairkan dengan air masak tadi dan beri air asam,pengganti air masak boleh air rebusan sayur dimanfaatkan.

Cara Menghidangkan:
Pecel dihidangkan di dalam piring ceper,sayuran disiram dengan kuah kacang(sambal pecel),atau sambal pecel dihidangkan tersendiri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon maaf bila ada kesalahan penulisan dalam info-info yang saya berikan